La passion du goût - le goût de la passion

Année après année, il use de son talent et de ses connaissances, et recherche avec passion la plus meilleure boisson de dieu qui ornera votre table.

Pour lui, chaque bouteille de vin renferme un morceau de l’âme du vigneron. On la retrouve à chaque étape de la production, où le vigneron s’efforce de prendre les plus importantes des décisions : celles qui influenceront la qualité finale du vin. La taille et le tri des raisins, la manière de vendanger, les méthodes d’élevage et de fermentation, le choix des fûts, … rien n’est laissé au hasard pour obtenir le meilleur produit. Réunies avec le Terroir, la culture et le climat, ce sont ces décisions qui rendent le produit si unique..

Conformément à cette philosophie, nous cherchons des vignerons capables d’adapter les techniques de productions modernes aux méthodes de nos ancêtres, en respectant la nature et les vignes… et ainsi produire les vins les plus somptueux.

En conclusion, des produits proposant une étiquette de prix permettant à chacun de profiter et d’apprécier ces grands vins.

Bernard De Vriendt - Sommelier Conseil

Ingénieur en génie civil de formation, c’est après plusieurs années d’expériences dans le secteur du BTP que Bernard a décidé de faire de sa passion son métier. Il a donc fait ses premier pas dans l’univers du vin il y a 18 ans, de 1996 à 1999, en travaillant à « Wijnkeldermeester », sous la tutelle de Roland Verbraeken, ancien Premier Maître sommelier de Belgique (et instructeur Sommelier Conseil).

Après cette première expérience très enrichissante, Bernard De Vriendt a travaillé pour plusieurs grandes entreprises importatrices de vin en Belgique. Et c’est en 2004 qu’il créé sa propre société d’importation indépendante de vin et propose ses services en tant que Sommelier Conseil pour de nombreux grands restaurant gastronomique, bar à vin, …

En 2011, suite à cette passion pour le goût des bonnes choses et de la découverte de nouvelles saveurs, il ouvre « Cook Experience », un atelier de cuisine moderne qui a pour vocation de mettre en valeur tous les aspects de la gastronomie.

Quelques mots sur sa philosophie :

Contrairement aux grandes sociétés de négoce, Vitis Vin est notamment à la recherche des petits producteurs viticoles dans les AOP, pas nécessairement très connu mais proposant des produits avec un excellent rapport qualité/prix. Son coup de cœur : les vins de la méditerranée, y compris Espagnol et en Italien.

Visan, Montagne Sainte-Victoire, La Clape, Saint-Drézéry, Jumilla, Toro, Rias Baixas, Colline Luchesi, … autant d’exemples d’appellations en plein développement très recherchées par Bernard de Vriendt. Ces appellations viennent des régions qui soudainement reçoivent une chance de percer dans le monde du vin suite à l’augmentation excessive des prix des grands vins de Bordeaux et de Bourgogne.

Leurs offres ? D’autres couleurs, d’autres arômes, d’autres goûts, … un climat, un terroir, un cépage particulier, … une personnalité, et une histoire unique, reflet de l’identité du vigneron.  En d’autres terme : une culture originale qui leur est propre. Et pour mieux comprendre les caractéristiques de chacun de ces vins, toutes ces régions ont été visitées par Bernard De Vriendt en personne.

 
 

NIEUWE KLANTEN:  GELIEVE HIER UW CONTACTGEGEVENS IN TE VULLEN

Uw login-aanvraag wordt verwerkt waarna deze via uw opgegeven
e-mailadres eerstdaags bevestigd zal worden.


Mijn gegevens

 
 
 
   

Optionele gegevens









NIEUWE KLANTEN:  GELIEVE HIER UW CONTACTGEGEVENS IN TE VULLEN

Uw login-aanvraag wordt verwerkt waarna deze via uw opgegeven
e-mailadres eerstdaags bevestigd zal worden.


Mijn gegevens

 
 
 
   

Optionele gegevens